明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

直面《纽约时报》多个问题都松口

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

特朗普在离开《纽约时报》大楼时向人群挥手。

特朗普在离开《纽约时报》大楼时向人群挥手。

    美国当选总统唐纳德·特朗普22日在《纽约时报》的曼哈顿总部接受该报编辑记者采访,其对民主党人希拉里·克林顿的“邮件门”、气候变化《巴黎协定》、巴以和谈和残酷审讯手段等多个问题的表态都与以往有所不同。特朗普一名高级助手对此给出的解释是,特朗普正在为成为美国总统做准备,考虑许多不同的事情,“而一些听起来像竞选言论的话并不在其中”。

    松口

    除了“邮件门”,特朗普在访谈中还对美国是否退出全球应对气候变化的《巴黎协定》松了口。他说,“清洁空气至关重要”,“我认为(人类活动与气候变化之间)有一些关联,但问题是有多么大的关联”。当被问到是否会选择退出《巴黎协定》时,他说:“我正在仔细研究,我对它持开放态度。”这与他竞选期间宣称的全球变暖就是“骗局”、如果当选总统就让美国退出《巴黎协定》的表态大相径庭。在巴以和谈问题上,特朗普也改口说,“很乐意”促成以色列和巴勒斯坦结束纷争,“这会是一项伟大成就”,并表示自家女婿贾里德·库什纳能在促成双方和解中发挥作用。这与特朗普在竞选时提出的将认定耶路撒冷为以色列首都的说法差异明显。

    竞选期间,特朗普还曾表示将致力于恢复水刑等严酷审讯手段,用以应对“伊斯兰国”等极端组织威胁。不过在访谈中,他的最新表态是:通过与在军中威望颇高的退役将军詹姆斯·马蒂斯面谈,他意识到刑讯逼供“不像很多人想像的那样,能造成很大区别”。

    掐架

    此次访谈被《纽约时报》记者在推特上进行了直播。而在访谈是否能举行的问题上,特朗普团队与《纽约时报》还有过一番“扯皮”。按美联社说法,特朗普团队本不想把访谈做公开报道,但遭《纽约时报》拒绝,致使访谈一度被取消。但数小时后,双方还是坐在一起进行了访谈,只不过特朗普与《纽约时报》出版商先进行了私人会面,之后才接受出版商、编辑和记者的采访。特朗普此前与《纽约时报》一直关系紧张,曾多次公开宣称该报对他的竞选报道带有偏见。不过据《纽约时报》记者发的推特消息,在结束访谈时,特朗普转而称赞该报是“伟大的美国珠宝,也是世界珠宝”。(新华社专特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页