明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

埃及前总统穆尔西死刑判决被撤销

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《人民日报》报道埃及最高上诉法院15日作出裁定,撤销此前对埃及前总统穆尔西的死刑判决,并宣布重审此案。裁决还包括与穆尔西一起的其他5名被告人,如穆斯林兄弟会最高决策机构指导局前主席穆罕默德·巴迪亚。

    2015年5月16日,穆尔西被开罗刑事法院判处死刑,他被指控在2011年1月埃及爆发大规模抗议活动时实施越狱并袭警,持械冲击监狱、绑架多名警察,导致50多名警察和囚犯死亡、超过2万名囚犯逃走并造成大量财产损失。穆尔西还因非法拘禁、暴力镇压示威者、间谍行为等多项指控在数次审判中被判有期徒刑和无期徒刑。根据埃及法律,穆尔西有权对判决提出上诉,最终将由最高法院作出终审裁定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页