明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

印尼开始调查钟万学被认定为亵渎宗教嫌犯,但不影响竞选

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    新华社雅加达11月16日电印度尼西亚警方16日表示,大雅加达首都特区省长钟万学因涉嫌亵渎宗教被认定为该案嫌疑犯。此前,钟万学的失言行为曾引发大规模抗议活动。

    印尼国家警察总局刑事调查署负责人阿里·多诺·苏克曼托16日上午在新闻发布会上说,经过数天审议和争论,一个由证人和专家组成的27人调查小组在没有取得一致意见的情况下,根据多数意见决定将钟万学宣布为涉嫌亵渎宗教的嫌疑犯。

    印尼国家警察总局局长提托·卡尔维纳安表示,警方按照规定对钟万学开展了调查,希望有关各方尊重这一决定。

    电视直播画面显示,钟万学当天没有出席警方的发布会,而是在雅加达其他地方如常参加竞选活动,与选民签名合影。

    根据相关规定,钟万学成为嫌犯后将被禁止离境,但其依然能够参加雅加达地方首长选举的竞选活动。警方将对钟万学开展进一步调查,其是否有罪将由法院审判决定。一旦定罪,钟万学将面临最高6年的监禁和10亿印尼盾(约合7.5万美元)的罚款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页