明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

青瓦台为总统请律师

作为代理人与检方协商调查事宜

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

律师柳荣夏

律师柳荣夏

←14日上午,韩国前总务秘书李载晚到首尔中央地方检察厅接受调查

←14日上午,韩国前总务秘书李载晚到首尔中央地方检察厅接受调查

    综合新华社、《法制晚报》报道 据韩联社报道,韩国总统府青瓦台15日表示,已为朴槿惠聘请律师柳荣夏作为代理律师,柳荣夏将与检方特别调查本部就总统接受调查地点、时间和方式等进行协商。另外,韩国最大在野党共同民主党党首秋美爱曾计划与朴槿惠进行“领袖会谈”,随后又取消了会谈,对此,青瓦台正式表示遗憾。

    聘请律师与检方协商朴槿惠接受调查地点等

    据报道,韩国总统府青瓦台15日表示,在检方即将就“亲信门”对总统朴槿惠开展调查之际,青瓦台为朴槿惠聘请律师柳荣夏作为代理律师。作为朴槿惠的代理人,柳荣夏将与检方特别调查本部就总统接受调查地点、时间和方式等进行协商。

    另外,负责调查“总统亲信门”的韩国检方特别调查本部一位负责人14日表示,总统朴槿惠确实曾于今年2月与SK集团会长崔泰源单独面谈。

    柳荣夏毕业于延世大学行政学系,1992年通过第34届司法考试,曾任职于昌原地检、仁川地检、首尔地检北部分厅,后于2010年担任时任大国家党(新国家党的前身)最高委员朴槿惠的法律特别助理,2014年起任国家人权委员会常任委员。

    心腹被查两名秘书涉嫌充当文件外泄桥梁韩国青瓦台前国政宣传秘书安丰根和前总务秘书李载晚14日上午到首尔中央地方检察厅接受调查。检方将对二人是否介入青瓦台方面泄露总统演讲稿等文件给崔顺实,以及是否在朴槿惠与崔顺实间充当桥梁等进行调查。

    二人先以案件相关人身份被传唤调查,在调查过程中可能以玩忽职守或泄露国家公务秘密改以嫌疑人身份接受调查。检方还怀疑两人庇护崔顺实,深度介入“亲信门”。

    安丰根、李载晚和青瓦台前附属秘书郑虎成被称为朴槿惠的“门环三人帮”,从朴槿惠1998年步入政坛以来,他们就是其不可缺少的左右臂膀。

    会面取消民主党党首迫于压力撤回计划

    韩国总统府青瓦台15日就最大在野党共同民主党党首秋美爱撤回和总统朴槿惠单独会面计划正式表示遗憾。

    青瓦台发言人郑然国当天接受记者采访时表示,在民主党党首秋美爱的提议之下,青瓦台方面期待此次对话将有利于恢复政局稳定、促进国政正常运行,但昨晚秋美爱单方面通告称取消会面计划,令人感到遗憾。

    郑然国表示,青瓦台今后仍将期待随时举行总统和政党党首参与的“领袖会谈”,希望在野党也能为恢复国政正常化采取负责任的态度。

    韩国青瓦台发言人郑然国14日稍早时候曾发短信告知媒体,总统朴槿惠将于15日下午3时在青瓦台与秋美爱举行会谈。随后,秋美爱迫于党内压力取消了会谈的计划。在共同民主党当天下午召开的全体议员会议上,多数意见认为此时同朴槿惠会谈与要求总统下台的民意背道而驰,会打破在野阵营的统一战线。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页