明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

特朗普总统年薪只领1美元

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《北京晚报》报道长达18个月激烈的、充满争议的、甚至“肮脏的”选举大战终于落下帷幕。此时此刻,特朗普在想什么?如何面对挑战?特朗普在11日首次接受了媒体采访,他挑选了美国哥伦比亚广播公司(CBS)知名新闻节目《60分钟》。CBS在当地时间13日播出了这一专访。

    主持人:恭喜你,特朗普先生!你觉得获胜意外吗?

    特朗普:我觉得我们做得很好。这段时间我连续演讲了21天,有时候一天要讲很多场,最后两天,真是——蛮疯狂的,一天6场,另一天7场。

    主持人:所有人都以为你会输。

    特朗普:我知道,我最后一场演讲在密歇根,当时是半夜1点钟,场内有31000名听众,场外还有很多人。我觉得——离开的时候我说:我们怎么可能输掉?我们提前一天就做好了准备,所有这些人都支持我们,那还是半夜1点钟,于是我说:这不像是第二名的待遇。

    主持人:希拉里给你打了电话,跟我们说说电话的事。

    特朗普:希拉里打电话来,蛮友好的。但我能想象,打这个电话对她来说有多么艰难。如果换做我打电话祝贺她胜选,我觉得非常非常难。而她打电话给我,其实还更难一些。

    改成篱笆?“当然可以”

    特朗普13日做客“60分钟”节目时说,他先前提议的沿美国与墨西哥边界修筑“隔离墙”,将部分缩水成“篱笆”。特朗普还在节目中表示,计划就任总统后立即驱逐或监禁大约300万名有犯罪记录的非法移民。

    特朗普曾在竞选讲话中称墨西哥移民大多是“毒贩”和“强奸犯”,许诺一旦当选总统将驱逐墨西哥非法移民并在美墨边界修建隔离墙,而且费用须由墨西哥方面承担。不过,他10月在演讲中改口称,美国方面可以出资建墙,前提是墨西哥方面保证偿还这笔费用。

    非法移民?“驱逐监禁”

    除了建筑美墨边境墙,特朗普还在节目中表示,他计划打击有犯罪记录的非法移民。

    “美国有犯罪记录的非法移民大约有200万甚至300万人,他们或为犯罪团伙成员、或是毒贩,我们要做的就是将他们驱逐出境或者监禁。”特朗普说。

    不过,对于特朗普上台后的移民政策,美国众议院议长、共和党人保罗·瑞安却表达了不同的看法。瑞安在一档节目中说:“我想我们应该让民众放心,(驱逐非法移民)并非我们关注的焦点,我们的重中之重是保护边境安全。”

    多轮示威?“非常难过”

    特朗普当选的消息传开后,在美国多地爆发反对特朗普的示威。对此,特朗普说,示威者“没有理由担心他的上台”。“别害怕。我将让我们的国家回到正轨。”他说,面对自己当选后发生抗议示威的报道,他非常“难过”。

    总统年薪?“只拿1美元”

    特朗普还表示,自己上台后将放弃美国总统40万美元的年薪,每年只拿1美元的象征性工资。

    “我不要(40万美元的)年薪,不会要。”他说,“我一年只拿1美元。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页