明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

埃及出土木乃伊时隔千年仍如新

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电西班牙考古学家日前在埃及南部城市卢克索发现一具保存得非常完好,有上千年历史的木乃伊。

    西班牙古迹研究部门13日发表声明说,这具木乃伊是在一个大概建于公元前1075年至664年的墓穴中发现的,墓穴主人可能名叫阿曼莱内夫,是“服侍王室”的一名贵族。

    木乃伊用亚麻和灰泥包裹,装殓在绘制着五颜六色图案的棺材中。考古队队长玛丽亚姆·塞科·阿尔瓦雷斯告诉法新社记者,这些图案“令人联想到古埃及的宗教符号,例如,带翅膀的女神伊西斯和乃弗蒂斯以及法老守护神荷鲁斯的4个儿子”。

    这具木乃伊所处墓穴的附近是图特摩斯三世法老时期兴建的一座神庙。约公元前1504年至1450年在位的这名法老被认为是古埃及最伟大的法老之一,因能征善战有“埃及拿破仑”之称。

    图特摩斯三世在世时为贵族们建了很多墓穴,建造工艺远超前人。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页