明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

异地租借直升机参与安全转移

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    当地时间14日凌晨,一场7.5级强震,让新西兰南岛东海岸知名的海滨小镇凯伊库拉沦陷为“孤城”。中国驻克赖斯特彻奇总领馆当天接到消息,得知有十余名中国游客受困凯伊库拉,立即租借一架直升机前往救助。

    一条风光秀美、地势险峻的沿海公路,是进出凯伊库拉的必经之路,但这条公路在地震中损毁严重,目前处于封路状态。新华社记者当天中午搭乘中国驻克赖斯特彻奇总领馆租借的直升机进入灾区,从空中鸟瞰,几个沿山修建的隧道都已塌方。

    直升机降落在凯伊库拉镇的一处高地,记者很容易就找到了先前通过社交媒体发布求助信息的一批中国游客,一共19人。按照总领馆的安排,直升机当即接走三对母子,其中最小的孩子5岁。

    在小镇医院前的草地上,大批滞留的游客三三两两聚在一起,领馆工作人员在小镇中先后找到了近百名中国游客。当前凯伊库拉唯一能与外界联系的交通方式只有直升机。直升机在小镇上空不断起降,依照老幼妇孺先行的次序,把一拨又一拨的居民和游客撤离灾区。

    很多中国游客希望能尽快撤离灾区。3名来自中国台湾省结伴出游的年轻女游客中,两人准备搭中国领事馆的直升机撤离。为加快撤离进度,中国驻克赖斯特彻奇总领馆不断与当地直升机公司协商,希望增派直升机往返运送中国游客。由于本地直升机已经被其他机构征用,总领馆正努力通过其他渠道,从异地租借更多的直升机参与安全转移行动,希望能尽快把所有自愿撤离的中国游客带到安全的地方。据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页