明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

巴基斯坦俾路支省神庙爆炸死亡人数升至52人

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电巴基斯坦媒体13日援引巴俾路支省内政部长布格蒂的话报道说,12日发生在该省一座神庙内的爆炸事件已造成52人死亡、102人受伤。

    一位当地官员12日表示,爆炸是由一名自杀式袭击者制造的。但目前尚不能确定袭击者的身份,警方也暂未找到袭击者的尸体。据俾路支省首席部长萨纳乌拉·泽里介绍,爆炸发生在俾路支省胡布地区的一座神庙内。事发时,约有500名宗教信徒正在进行宗教活动。爆炸发生后,伤者被送往当地医院救治,其中包括很多妇女和儿童。

    俾路支省政府发言人表示,由于爆炸发生在夜间,且神庙位于山顶,给救援造成很大困难。他说,伤亡人数可能进一步上升。目前,还没有任何组织宣称制造了此次爆炸。

    相关新闻

    潘基文谴责巴基斯坦神庙遭恐袭事件

    据新华社电联合国秘书长潘基文12日晚通过发言人发表声明,谴责巴基斯坦俾路支省一座神庙遭恐怖袭击,并希望尽快将袭击者绳之以法。

    声明说,潘基文谴责这起针对神庙内信众的恐怖袭击,他向遇害者家人及巴基斯坦政府和人民致以慰问,愿伤者早日康复。潘基文希望巴基斯坦政府能够尽快将这起袭击的制造者绳之以法。潘基文支持巴基斯坦政府在全面尊重国际法和人权的前提下打击恐怖主义。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页