明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

新西兰发生7.5级地震震中位于卡尔弗登东北15公里震源深度15公里

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

惠灵顿一处民居拍摄的震后景象

惠灵顿一处民居拍摄的震后景象

    据新华社电 当地时间14日0时2分(北京时间13日19时2分),新西兰南岛中部地区发生7.5级地震,震中位于南岛中部小城卡尔弗登东北15公里,震源深度15公里。新西兰民防部门已发布海啸预警,第一波小规模海啸已经抵达。

    据了解,卡尔弗登人口数百人。新西兰广播电台援引当地居民的消息说,地震发生后,小城电力供应中断,多座房屋烟囱倒塌。另据新西兰民防部门消息,南岛北部一些城市也出现了电力供应故障和道路、桥梁及建筑受损情况。

    新西兰民防部门说,受海啸威胁的地区从新西兰北岛最东端一直向南延伸至南岛东海岸,首都惠灵顿和外岛查塔姆群岛等地将受到波及。民防部门呼吁居住在南岛和北岛东海岸的居民尽快向邻近海拔较高区域转移。据报道,新西兰多个主要沿海城市的居民已经开始向高处疏散。

    民防部门预计,部分地区海啸浪高可能达到两米。民防部门在一份紧急预警中要求,广播机构每15分钟播放一次预警内容,提醒沿海居民及时采取行动。

    现阶段,余震主要集中在南岛北部地区,多次余震震级超过5级,一些余震超过6级。当地民防部门表示,南岛北部一些城市出现了电力供应故障和道路、桥梁和建筑受损情况。由于震中地处偏僻,目前还没有人员伤亡和财产损失报告,新西兰民防部门正联络相关人员对地震造成的损害进行评估。

    我国国家海洋局海啸预警中心值班人员原野说,此次地震震中附近凯库拉潮位站监测到243厘米海啸波,新西兰北岛惠灵顿潮位站和卡瑟尔角潮位站分别监测到40厘米和9厘米的海啸波。海啸预警中心将继续跟踪分析地震和海啸监测数据,如监测信息及预报结论无重要变化,将不发布后续信息。

    据中国驻新西兰使馆和中国驻克赖斯特彻奇领馆均证实,在地震发生后近4个小时内,未接到有中国公民伤亡的报告,使领馆将继续关注当地中国公民安全,与新西兰政府保持沟通,在需要时为中国公民提供及时的领事保护和救助。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页