明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

索马里发生冲突已致45人死亡

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电摩加迪沙消息:联合国人道主义事务协调厅11日发表声明说,近期发生在索马里两个地方政府所属武装力量之间的冲突已造成45人死亡、162人受伤,约9万人流离失所。

    索马里加勒穆杜格地方政府与邦特兰地方政府关系长期紧张。9月28日,美军无人机空袭加勒穆杜格地方军的一个军营,造成索马里士兵重大伤亡。加勒穆杜格地方政府指责邦特兰地方政府向美军提供错误情报,导致美军误认为空袭对象是极端组织“青年党”武装目标,并称邦特兰地方政府此举可能是蓄意的。

    10月7日,两个地方政府所属武装力量在索中部小镇加勒卡尤发生武装冲突,随后虽签署停战协定,但冲突仍时有发生。11月6日,双方再度发生激烈冲突,造成20多人死亡。双方计划20日就执行停战协定举行对话。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页