明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

北约在阿富汗基地遇袭4人身亡 14人受伤

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电北大西洋公约组织位于阿富汗东部帕尔万省的巴格拉姆空军基地12日遭遇爆炸袭击,至少4人身亡,另有14人受伤。阿富汗塔利班宣称制造袭击。

    巴格拉姆空军基地是美军在阿富汗最大基地。当天清晨,基地传出爆炸声。

    帕尔万省省长发言人瓦希德·西迪基说,袭击由一名自杀式袭击者发起,他在基地内邻近一处餐厅的地方引爆炸弹。法新社援引西迪基的话报道:“我们尚不清楚遇难者身份,但袭击者可能是在基地工作的阿富汗人。”阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德晚些时候声称,巴格拉姆基地袭击由塔利班发起。

    此前的10日深夜,德国驻阿富汗马扎里沙里夫领事馆遭遇阿富汗塔利班武装人员的汽车炸弹袭击。当地警方说,袭击已造成至少6人死亡、上百人受伤。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页