明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“闺蜜门”没完朴槿惠又陷“整容风波”

民众举行大规模抗议集会要求其下台

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

11月12日,民众在首尔举行大规模抗议集会,要求韩国总统朴槿惠下台。□新华社照片

11月12日,民众在首尔举行大规模抗议集会,要求韩国总统朴槿惠下台。□新华社照片

    韩国总统朴槿惠所涉“闺蜜门”事件愈演愈烈之时,另一则不利于她的传闻也在发酵:韩联社报道,有媒体披露“岁月”号客轮2014年沉没当天,朴槿惠接受了7个小时的整形手术。青瓦台发言人11日出面澄清,称这一说法纯属“无稽之谈”。韩国在野党和其他一些反对总统朴槿惠的人士计划12日在首尔举行大规模集会,对朴槿惠施压,要求其下台。

    按韩联社的说法,近段时间有媒体爆料称,朴槿惠在“岁月”号沉没当天不在总统办公室,而是进行了7个小时的整容注射。但青瓦台发言人郑然国11日说,经“总统本人确认”,上述媒体报道毫无根据。

    郑然国说,朴槿惠当天正常办公,青瓦台警卫室还可证实沉船当天没有外来人员或医院车辆的来访记录。他还一一列举了朴槿惠听取15次事故报告的具体时间。另外,据传为朴槿惠实施整容手术的医生也出面证实,沉船当天,他在仁川打高尔夫球,可以提供过路费发票以证清白。郑然国还说,朴槿惠忌讳用麻醉剂,因此在接受整容手术时注射了异丙酚的说法也毫无事实根据。

    随着“闺蜜门”雪球越滚越大,有关朴槿惠涉嫌失职的传言四起。就朴槿惠使用私人手机的传闻,青瓦台发言人郑然国说:“除总统府给她配备的手机,总统没有使用任何一部手机。”还有传闻称,朴槿惠执政初期把3张床搬进了青瓦台主楼,而这3张床均供崔顺实留宿使用。郑然国就此澄清,3张床中有一张是前政府时期所购置,另一张已被运往朴槿惠暑期休假时居住的别墅,剩下的一张则供总统本人使用。

    “闺蜜门”出现后,朴槿惠支持率一路下滑。民调机构盖洛普11日公布的最新民调结果显示,民众对朴槿惠的支持率连续两周保持在5%。20岁至30岁人群对她的支持率为0%。               □新华社特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页