明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

朴槿惠民意支持率依然只有5%

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电韩国民意调查机构“盖洛普韩国”11日公布的民调结果显示,受“闺蜜门”事件影响,总统朴槿惠的民意支持率与本月第一周持平,还是只有5%,仍为历届总统最低纪录。与前一周相比,朴槿惠的不支持率上升了一个百分点,达到90%,创下她本人的历史新高。

    从地区来看,朴槿惠在首都首尔的支持率稍高于平均值,达到6%,比上一次民调提高了4个百分点;在她的政治“大本营”大邱和庆尚北道地区,她的支持率为9%;而在西南部全罗地区,朴槿惠的支持率仍维持在0%。从年龄来看,朴槿惠在20多岁年轻人群体中支持率最低,为0%;在30多岁和40多岁群体中,她的支持率约为3%;在50多岁和60多岁群体中,她的支持率分别为6%和13%。

    这项民调还显示,最大在野党共同民主党最新支持率为31%,与上周持平。朴槿惠所属执政党新国家党的支持率再度降低1个百分点,为17%。第二大在野党国民之党支持率维持在13%。就明年总统选举的热门人选,民调显示,出身执政党、即将卸任联合国秘书长的潘基文保持自6月以来的领跑位置,民意支持率为21%。前共同民主党党首文在寅和前国民之党党首安哲秀的支持率分别为19%、10%。

    “盖洛普韩国”本月8日至10日实施这项全国调查,对象1003人,误差为正负3.1个百分点。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页