明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国会酝酿推荐新总理

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电韩国联合通讯社报道,继总统朴槿惠8日向国会议长表态将同意由国会推荐新总理后,议长丁世均当天下午会见三大党派的党鞭,就国会推荐总理人选展开讨论。这家媒体分析,鉴于在野党方面要求朴槿惠下台的呼声高涨,朝野双方就新总理人选和新总理代行总统职权范围的磋商预计将不会顺利。

    8日下午,丁世均会见执政党新国家党党鞭郑镇硕、第一大在野党共同民主党党鞭禹相虎、第二大在野党国民之党党鞭朴智元,就国会推荐总理人选展开讨论。韩联社分析,相关讨论预计不会顺利,朝野双方可能会就总理人选和总理代行总统职权的范围产生分歧。报道说,新国家党想让朴槿惠继续把持外交和防务大权,共同民主党却不这么认为。共同民主党议员奇东旻说:“总统必须承诺移交权力、不再干预总理(行使职权),只有这样,国会才能推荐总理主持国政。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页