明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

违规用无人机买热狗澳男子将被罚款

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社悉尼11月9日电】澳大利亚民用航空安全局9日说,正在对墨尔本一名男子用无人机在超市停车场购买热狗一事进行调查,该男子涉嫌违反多项无人机使用规定,将面临最高9000澳元(约合4.66万元人民币)的罚款。

    据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,此前网上的一段视频显示,这名男子在家中将放有10澳元(约合51.65元人民币)现金的袋子挂在一架无人机上,并在袋中留下一张字条:“麻烦来一个热狗放在袋中,这是10澳元。”随后,该男子遥控无人机降落在附近超市的停车场,室外销售热狗的工作人员收钱后将热狗放入袋中。视频最后以该男子躺在后院的浴缸中惬意地吃着无人机送来的热狗结束。

    澳大利亚民用航空安全局发言人彼得·吉布森表示,视频中男子的行为违反多项无人机使用规定,包括在距离人30米范围内使用无人机、在视线范围外使用无人机以及在人口密集场所使用无人机。视频清楚地显示了无人机在飞过一片民居和多条马路后才来到超市停车场,那里人来人往,车流量大。

    吉布森在接受新华社记者采访时说,目前还不清楚这段视频是何时录制的,不过他们已确定这名男子的身份,将于近期对其进行处罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页