明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

奥巴马卸任后能挣多少钱?

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】在美国总统贝拉克·奥巴马即将结束任期之时,英国《独立报》5日列出了他卸任后收入来源的几种猜测。

    报道说,自1958年以来,每一任美国总统卸任后都能领到退休金,而现年55岁的奥巴马每年的退休金可达20.37万美元。

    一般而言,美国前总统都会撰写回忆录并做巡回演讲来“吸金”。不过对奥巴马来说,他还可购买运动队。报道说,奥巴马此前曾表示,他梦想持有一支美国职业男篮球队的股份,而出书赚来的钱可让美梦成真。

    此外,奥巴马还经常提到重返校园,教授法律。《独立报》给出的3个选择是:哥伦比亚大学、哈佛大学以及芝加哥大学。报道说,考虑到在明星院校任职的顶尖教授年收入能达六位数,这对前总统来说具有足够诱惑力。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页