明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

险遭枪击特朗普虚惊一场

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

11月6日,在美国艾奥瓦州苏城,共和党候选人特朗普在竞选集会上讲话。□新华社照片

11月6日,在美国艾奥瓦州苏城,共和党候选人特朗普在竞选集会上讲话。□新华社照片

特朗普被特工处探员紧急护送离场。

特朗普被特工处探员紧急护送离场。

    美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普当地时间5日晚参加一场竞选活动时,疑似遭遇枪击威胁,被特工处探员紧急护送离场。不过,初步调查显示这可能只是“虚惊一场”。

    路透社报道,特朗普当晚在内华达州里诺举行竞选集会,不料站在前排的一名男子的喊话中包含“枪”字眼。特工处当即行动,两名探员抱住特朗普的肩膀,簇拥他奔向后台。

    多名警官则扑向那名站在前排的白人男子,把他脸朝下摁倒在地,对他实行搜身。片刻后,该男子双手反剪在身后,被警方带离现场。

    特工处在一份声明里说:“特工处探员和里诺警察迅速抓捕嫌疑人,对他彻底搜身并搜查附近区域,没有找到任何武器。”声明说,特工处和里诺警方正对此事展开更为详尽的调查。

    肇事男子被制服后不久,特朗普重返台上,继续发表竞选演讲。“没人说过,我们的前途会一帆风顺,”特朗普说,“但我们不会被停住脚步。”

    特朗普随后发表声明,称赞特工处和里诺警方“作出迅速、富有职业精神的反应”,向这些执法人员表示感谢。

    随着11月8日大选投票日临近,共和、民主两党总统候选人加紧在各州拉票活动。多项民调显示,民主党总统候选人希拉里·克林顿虽然仍具领先优势,但与特朗普的差距越来越小。

    美国麦克拉奇报业公司与马里斯特舆情调研所5日发布的一项联合民调显示,眼下希拉里比特朗普领先1个百分点,而9月份时为6个百分点。路透社与益普索集团5日发布的民调结果则显示,当天希拉里比特朗普领先4个百分点,而前一天为5个百分点。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页