明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“邮件门”希拉里躲过起诉

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

11月6日,在美国俄亥俄州克利夫兰,民主党候选人希拉里出席竞选集会。□新华社照片

11月6日,在美国俄亥俄州克利夫兰,民主党候选人希拉里出席竞选集会。□新华社照片

11月6日,NBA著名球员勒布朗·詹姆斯(右)介绍民主党候选人希拉里。□新华社照片

11月6日,NBA著名球员勒布朗·詹姆斯(右)介绍民主党候选人希拉里。□新华社照片

    在“加班加点”对新发现的邮件进行调查后,美国联邦调查局(FBI)6日决定,维持其7月首次调查后的结论不变,即没有证据显示民主党总统候选人希拉里·克林顿及其助手有意违反法律,不向美国司法部建议就“邮件门”事件起诉希拉里。

    距美国总统选举日仅剩2天,共和党候选人唐纳德·特朗普和希拉里四处奔走,利用最后的时间争取选民支持。

    FBI局长詹姆斯·科米6日致信美国国会高层,宣布了这一调查结果。信中说,调查人员“夜以继日”地审阅了这批新邮件中所有发送或接收自希拉里私人邮箱的内容,“我们不改变7月得出的结论”。

    希拉里去年3月被美国媒体曝出在担任国务卿期间使用私人服务器收发公务电子邮件。去年4月她宣布参选总统后不久,FBI就对“邮件门”展开了调查。

    今年7月,科米称希拉里的行为表明她及其高级助手处理政府机密时“极度草率”,但没有证据显示其有意违法,不会向司法部建议起诉希拉里。美国司法部长洛蕾塔·林奇随后宣布不对希拉里提出起诉。

    然而就在10月28日、距投票日还有11天时,科米宣布重启“邮件门”调查。原因是在调查前国会议员、希拉里助手胡玛·阿伯丁的丈夫安东尼·韦纳涉嫌向未成年女孩发送色情信息一案时,联邦调查人员发现一些与希拉里“邮件门”调查相关的新邮件。

    这无异于在选举冲刺阶段给特朗普团队提供攻击希拉里的“新弹药”。FBI公开重启调查的行为,招致对司法部门涉嫌影响选举的批评。

    □均据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页