明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

特朗普演讲现场发生骚乱

被特工紧急带下讲台涉事男子被捕

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

肇事男子被警方逮捕

肇事男子被警方逮捕

特朗普被特工紧急带下讲台

特朗普被特工紧急带下讲台

    综合环球网、央视消息据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间11月5日报道,美国共和党总统候选人特朗普正在美国内华达州进行宣讲,但是人群中靠近讲台位置发生骚乱,特朗普因此被特工紧急带下场,但是随后又返回现场。美国福克斯新闻报道称,美国国务院当地时间4日公布了2009年的一批电子邮件,显示时任国务卿的希拉里·克林顿曾给女儿转发被国务院列为机密的材料。在民调方面,CNN报道,美国大选进入倒计时,根据最新公布的多项民调,民主党候选人希拉里以微弱优势领先共和党候选人特朗普。

    选战

    一男子演讲现场引发骚乱被拘捕

    据CNN报道,特朗普返回后表示:“没有人能够预测我们的未来将一帆风顺,但是我们并不会停止。我们不会停止。我要谢谢特工们,他们非常出色。”随后继续进行演讲。

    CNN称特工办公室发言人并没有解释特朗普被带下台的原因。有现场的美国NBC记者表示,一名引发骚乱的男性已经被拘捕,随后被锁在厕所内,有关人员正在对其进行调查。

    美国当地时间11月8日总统大选结果将确定,民主党和共和党候选人正加紧宣传,为自己能够取得最后胜利而不停奔走演讲。

    丑闻

    希拉里被爆向女儿转发机密邮件

    美国福克斯新闻报道称,美国国务院当地时间4日公布了2009年的一批电子邮件,显示时任国务卿的希拉里·克林顿曾给女儿转发被国务院列为机密的材料。

    希拉里发给女儿的邮件是2009年12月美国总统奥巴马的贸易顾问迈克尔·弗罗曼发给白宫和国务院工作人员的。希拉里在收到这封邮件后,将其转发给“戴安娜·雷诺兹”,这个名字是她的女儿切尔西的化名。希拉里在转发邮件时,告诉女儿:见下文。出于保密原因,这些邮件的详情并未公开。

    这些邮件是调查人员从希拉里私人服务器上获得的最新文件之一,美国国务院4日共公布了74封邮件,总页数达到285页。美国联邦调查局发现了这些邮件,随后将其提交给国务院。

    此前美国联邦调查局在大选前夕宣布重启“邮件门”调查,引发民主党不满。美国有线电视新闻网报道,希拉里的竞选搭档、美国弗吉尼亚州联邦参议员蒂姆·凯恩5日称,美国联邦调查局内部有人在为帮助特朗普竞选积极运作。美国联邦调查局5日对此拒绝置评。

    民调

    大选倒计时美14州仍“摇摆”

    据英国广播公司(BBC)根据最近5次美国全国民意调查结果取中间值分析,发现希拉里目前只领先特朗普一个百分点。

    据报道,选情激烈,使摇摆州成为必争之地,目前被列为摇摆州的有14个,其中5个倾向民主党候选人希拉里,2个倾向共和党候选人特朗普,还有7个情况不明朗。现在最为关键的有3个州:俄亥俄、佛罗里达和北卡罗来纳。

    当地时间5日,美国大选迎来选前最后一个周末,民主党候选人希拉里和共和党候选人特朗普在佛罗里达州拉开战局。这是最大的“摇摆州”,有29张选举团选票,这个州的选情能左右8日的投票结果。

    佛罗里达也是希拉里最后的周末竞选冲刺首站。民主党集会在人口密集的佛罗里达东南部城市彭布罗克派恩斯。当时大雨滂沱。希拉里讲话时声音嘶哑,称赞站在雨中听她演讲的支持者“够意思”。

    希拉里在那里公布了一则用歌星凯蒂·佩里的歌作背景音乐的竞选广告。这则广告将在十多个州播放。竞选还剩最后三天,希拉里在佛州只有一场集会。特朗普有四场集会。

    特朗普宣称他竞选的最后两天将把目标对准民主党的大本营,包括宾夕法尼亚、密歇根和明尼苏达。北京时间今日,特朗普正在美国内华达州进行宣讲时,人群中靠近讲台位置发生骚乱,特朗普因此被特工紧急带下场,但是随后又返回现场。

    福克斯新闻最新调查结果显示,希拉里以45%的支持率领先特朗普2个百分点,后者的支持率为43%。福克斯新闻评论称,在FBI重启“电邮门”事件调查后,双方的差距在不断缩小。根据美国大选规则,必须赢得270张选举团选票才能当选总统。分析称,特朗普要想当选总统,必须先在佛州胜出。

    延伸阅读

    IS盯上投票日号召屠杀美国人

    11月8日的美国大选投票日是全世界关注的焦点,也引起了恐怖组织的“兴趣”。据美国媒体报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)5日呼吁支持者在投票日当天发动“屠杀”,同时要求穆斯林不要参与投票,因为“共和、民主两党反对伊斯兰教和穆斯林的政策并无差异”。

    美国知名财经博客“ZeroHedge”报道称,里茨卡茨是国际恐怖组织搜索情报集团(SITE)的负责人,5日,他在社交网站推特上连续发文4条,称IS发表宣言威胁美国,该恐怖组织宣称武装分子“正在路上,他们要去宰杀你们、碾碎你们的投票箱”。

    这篇长达7页的宣言由IS宣传机构“AlHayat媒体中心”发布。IS呼吁支持者在美国大选投票日当天袭击选民,要求穆斯林不要参与选举投票,并特别指出美国民主党和共和党在反对伊斯兰教和穆斯林的政策上没有差异。

    卡茨认为,IS此举旨在“扰乱美国大选进程、吸引媒体注意”。

    据《今日美国报》报道,IS宣言中还出现了共和党总统候选人唐纳德·特朗普、民主党副总统候选人蒂姆·凯恩,以及一名在战争中牺牲的美国穆斯林士兵的父亲的照片。

    多名美国联邦和地方执法人员透露,针对选举相关威胁,联邦当局正在审视与基地组织图谋在投票日前夜袭击纽约州、弗吉尼亚州和德克萨斯州有关的情报。但截至目前,情报的可信度尚未得到确认,对于可能的袭击目标和袭击形式,也暂无确切信息。

    美国联邦调查局发表声明称:“反恐和国土安全部门将保持警惕,做好准备保护美国本土免遭袭击。”据中国日报网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页