明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

被爆遭伊斯兰国渗透德国军队查出多名“内鬼”

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据人民网消息 德国联邦国防军或正被恐怖组织“伊斯兰国”(IS)渗透和利用。据德媒报道,德国军事反谍报部门现已从该国军队中查出20名伊斯兰极端主义者,同时还有60起疑似案件正在调查中。

    德国电视一台5日援引Funke传媒集团从德国军事反谍报部门(MAD)获得的消息称,这些伊斯兰极端主义者以申请加入德国联邦国防军的方式,旨在获得军事训练。德军精良的武器装备和训练被认为对IS恐怖分子颇具吸引力。

    早在今年3月,德国军事反谍报部门负责人ChristofGramm就已在接受德媒采访时发出警告,认为联邦国防军存在被伊斯兰极端主义者用作“训练营”的可能。

    作为应对,德国联邦政府内阁今年8月已决定,今后军事反谍报部门应审查所有申请入伍人员的背景,以查出其中潜藏的伊斯兰或其他性质的极端主义者。德国政府还计划通过修改士兵法来应对最新的安全形势,避免潜在的恐怖分子、极端主义者和严重犯罪者滥用联邦国防军提供的训练。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页