明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国“总统亲信干政案”持续发酵

朴槿惠两个核心幕僚被捕

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《法制晚报》报道据韩联社消息,6日清晨,韩国“总统亲信干政案”两名核心人物——前青瓦台总管经济事务的首席秘书安钟范和前青瓦台附属秘书郑虎成被批捕。另据“盖洛普韩国”4日公布的民调结果,朴槿惠11月第一周的支持率仅为5%,创下历届总统支持率最低纪录。数万韩国民众昨日举行集会,要求朴槿惠下台。

    昨日被捕

    法院认为两人犯罪事实明确

    检方当天以涉嫌滥用职权、强迫交易批捕安钟范,以涉嫌泄露机密文件批捕郑虎成。首尔中央地方法院认为两人的犯罪事实明确,逮捕理由和必要性充分,因此签发检方针对安钟范提请的逮捕令。

    央视报道称,4日,“总统亲信干政门”主角崔顺实因涉嫌滥用职权妨害行使权利、诈骗未遂被批捕,安钟范被指控任青瓦台经济首席秘书时,联手崔顺实逼迫53家大企业为成立两大基金会捐款,金额达774亿韩元(约合人民币4.6亿元)。

    安钟范还被指控深入介入K体育财团要求乐天、SK、POSCO等企业集团再次出资,甚至直接给POSCO会长打电话要求为K体育财团捐款。另外,他还涉嫌介入“总统亲信干政案”的另一名涉案人员车恩泽逼迫某家广告公司转让收购对象公司股权一事。

    郑虎成则涉嫌向崔顺实转达包含总统演讲稿、外交安全机密等政府文件。Mir财团前秘书长李某在接受媒体采访时曾表示,郑虎成几乎每天把厚达30厘米的总统报告资料转达给崔顺实,崔顺实则审阅这些资料。疑似为崔顺实使用过的平板电脑里被发现储存着200余份政府文件档案,而包含这些档案的文件夹名称就是郑虎成平时使用的用户名。

    最新民调

    朴槿惠支持率仅为5%创历史新低

    朴槿惠连续两次就“亲信干政”事件向国民道歉后,承诺接受检方调查。执政的新国家党首席发言人廉东烈表示,这将是韩国宪法史上韩国总统首次接受检方调查。然而对事件的质疑和反对之声并未因此缓和。据“盖洛普韩国”4日公布的民调结果,朴槿惠11月第一周的支持率仅为5%,创下历届总统支持率最低纪录。

    民众集会

    4.5万人聚集首尔要求朴槿惠下台

    昨天下午开始,数万韩国民众在首尔市中心光化门广场举行集会,抗议韩国总统朴槿惠“亲信干政”事件,要求朴槿惠下台。自16时开始,民众举行游行、代表发言和烛光集会等活动。组织者声称有20万人参加,媒体援引警方的消息说,实际参与民众约4.5万人。

    参与集会者中,除各市民团体组织的人员外,有不少身穿校服的学生、携带孩子的父母以及年迈的老人。人们手举标语,高呼口号,表达对政府的不满,要求朴槿惠下台。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页