明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

西班牙“埃塔”最高头目法国落网

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电西班牙内政部5日证实,西班牙巴斯克地区分裂组织“埃塔”最高头目米克勒·伊拉斯托萨在法国南部落网。

    法国当局4日以涉嫌与恐怖组织有关联为由启动调查,巴黎反恐检察官发出了对伊拉斯托萨的逮捕令。

    现年41岁的伊拉斯托萨在法国南部比利牛斯山区小镇阿斯坎的一座房屋中被捕。收容他的一对夫妻同时被捕,59岁的丈夫是一名巴斯克人。这三人将在巴黎受审。

    这次行动由法国安全部队主导,西班牙警方配合。西班牙内政部发表声明说,伊拉斯托萨是“目前在逃的‘埃塔’恐怖组织最高头目”,2008年以来一直逍遥法外,并在前两个头目去年被捕后领导“埃塔”一年多。

    声明还说,随着伊拉斯托萨的落网,“埃塔”的领导层被铲除,控制武器和爆炸物的部门也被端掉,对“埃塔”来说是一次“致命的打击”。

    刚刚上任的西班牙内政部长索伊多对此表示欢迎。他说:“只要这个恐怖组织不永久放下武器并解散,西班牙政府将继续打击这个恐怖主义祸根。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页