明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

北极海底传出神秘“叮当”声 加拿大军方进行调查

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息据英国广播公司(BBC)中文网报道,加拿大官员称,该国军方正在调查来自北极海底的“叮当”的神秘声音。

    今年夏天,这种奇怪的声音在加拿大东部北极地带靠近格陵兰岛的努纳武特地区被人们听到。当地人说,这种奇怪的声音在过去几个月里把动物都吓跑了。那里被冰环绕的开阔水面有许多海洋生物,但是今年夏天那里几乎没有任何动物,因此引起人们猜测。那里通常是座头鲸和其他不同种海豹迁徙的路线,但是今年那些动物都没有经过那里。

    渥太华的国防官员说,透过船体都能听到这种奇怪声音。官员4日表示,军用飞机在有关区域进行了各种传感搜索。但是军方表示,到目前为止不能解释这种不正常的声音,飞机上的人员也没有探测到任何来自水下和水面的可疑信号。机组人员看到的只有2头鲸鱼和6只海象。

    加拿大媒体对这个神秘声音提出了很多理论,然而这些推论所涉及的矿业公司否认在有关地区作业,环保组织也否认有任何关系,军方也表示并没有加拿大或外国军队的潜艇在那里活动。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页