明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

若希拉里当选安倍明年2月就访美

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    日本媒体4日援引消息人士的话报道,一旦美国民主党总统候选人希拉里·克林顿当选,日本首相安倍晋三最早将于明年2月下旬访问美国。

    美国新总统定于明年1月20日就职。安倍打算此后一个月左右访美,确认巩固日美同盟,并就两国各自对中国、俄罗斯和朝鲜的政策进行协调。

    共同社报道,日本方面已经向希拉里阵营传达在她就职后尽早举行首脑会谈的意愿。日本外交界和美国民主党消息人士说,如果成行,安倍将很可能成为最早与“希拉里总统”举行会晤的外国领导人,可以展现“亲密”的首脑关系。

    安倍在今年9月在美国纽约出席联合国大会时,应希拉里邀请举行会晤,就巩固日美同盟的重要性达成共识。

    2009年2月,希拉里出任美国国务卿不久,首个出访国家就是日本。她是贝拉克·奥巴马政府出台“重视亚洲”、即“战略再平衡”政策的幕后推手之一。

    不过,美国总统选举正处于8日投票前的倒计时,共和党候选人唐纳德·特朗普对此前保持优势的希拉里展开猛烈追击。共同社援引分析人士的话报道,如果要求日本承担驻日美军更多开支的特朗普当选,日本在摸清特朗普对日政策立场之前,有可能会谨慎安排日美首脑会晤。□据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页