明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

伊朗前高官贪腐被判鞭刑

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电伊朗前总统马哈茂德·艾哈迈迪-内贾德的盟友、前德黑兰总检察长赛义德·莫尔塔扎维因挪用公款等腐败罪名,被判处鞭笞135下。

    伊朗伊斯兰共和国广播局2日援引一名劳工组织律师穆斯塔法·多尔哈姆达尼的话报道,莫尔塔扎维担任社会保险部门主管期间犯下贪腐罪行,“因挪用公共财物被判处鞭笞70下,因玩忽职守和浪费公共财物被判处鞭笞65下”,合计为135下。

    莫尔塔扎维曾担任德黑兰总检察长一职6年,因2009年3名示威者在关押期间死亡一事,2010年遭停职。随后几年间,莫尔塔扎维重获任用,他于2012年至2013年主管社会保险部门。

    据了解,莫尔塔扎维可对所判鞭刑提起上诉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页