明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

俄最新核导弹首次曝光一枚足以摧毁一个国家

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

俄罗斯马克耶夫国家导弹中心网站公布的RS-28“萨尔马特”洲际战略导弹的外形设计图

    据央视俄罗斯和北约的博弈近来不断加大,美军即将驻扎在俄罗斯的家门口,而俄罗斯也正抓紧研发自己的杀手锏武器。俄罗斯马克耶夫国家导弹中心网站日前公布一张新型RS-28“萨尔马特”洲际战略导弹的外形设计图,RS-28萨尔马特导弹将成为自冷战结束以来,俄罗斯威力最大,也是最致命的核武器。据西方媒体称,这一新型导弹具有巨大杀伤力,一枚足以摧毁法国面积大小的国家。

    导弹家族中的“绝对王者”

    俄罗斯《消息报》此前报道,俄方今年4月成功试射了装备“萨尔马特”导弹的高超音速弹头,这种弹头既可以携带核弹,也可以携带常规弹药。

    据俄卫星网报道,RS-28“萨尔马特”洲际弹道导弹,长度超过35米,总重为100吨,载重约10吨,最大射程将达到17000公里,能够飞越北极甚至南极,预计2018年至2021年间开始服役。

    “萨尔马特”能携带10-15枚分导式核弹头,弹头采取先进的突防技术,能突破现在所有的反导系统,从不同方向多个目标中进行识别性攻击,从而进行毁灭性打击。它也被誉为导弹家族中的“绝对王者”。

    目前俄罗斯现役威力最大的洲际弹道导弹是R-36M,也就是北约口中的“撒旦1”。俄战略火箭军司令表示,RS-28“萨尔马特”服役后,将彻底取代R-36M洲际导弹。

    俄“以核制常”战略一部分

    近年来,以美国为首的北约与俄罗斯关系逐渐恶化,北约加速推进对俄罗斯的战略封锁和军事打压,包括在东欧和亚太相继部署反导系统,企图使俄罗斯彻底丧失核反击能力,形成对俄绝对军事优势。面对美国的逼近,俄罗斯则采取了“以核制常”

    的战略,“萨尔马特”导弹就是俄“以核制常”战略的一部分。

    军事专家认为,“萨尔马特”导弹一旦部署,将成为俄核武库新的杀手锏,对美国等构成巨大威慑。这一导弹研制进程加快,也因此引起西方媒体高度关注。而俄军方发布的消息说,“萨尔马特”导弹将于2018年到2019年开始装备俄战略导弹部队。

    根据俄2020年前的武器换装计划,俄将投资约7000亿美元用于武器装备更新,其中10%用于战略核力量更新换代,主要包括研制能携带核弹头的陆基新型战略导弹、为海军装备新一代“北风之神”战略核潜艇并配备新型“布拉瓦”潜射核导弹等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页