明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

澳大利亚运输安全局更新搜索报告

MH370坠海时无人控制

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

坦桑尼亚发现的飞机残骸确定来自MH370

坦桑尼亚发现的飞机残骸确定来自MH370

    综合新华社、人民网消息澳大利亚运输安全局2日更新了MH370客机搜索报告。报告称,通过对卫星数据和现有已经被证实的碎片的分析,确定目前搜索的范围是最有可能找到失踪飞机的区域,而且飞机是在燃料耗光后坠入海中。

    报告称,澳大利亚国防科学技术集团综合分析了国际海事卫星数据和飞行模型,确定失踪的飞机穿越过根据飞机第七次与卫星“握手”数据测算出来的弧线区域。

    报告表示,专家对额外的卫星数据和飞机碎片进一步的研究和分析,确定飞机是在燃料耗尽后从高空迅速下降,在没有人为干预的情况下坠入南印度洋。

    澳大利亚交通安全局负责指挥MH370搜索的官员弗利2日说,这一发现意味着飞机没有被配置为着陆或者水上降落模式,“你们可以自行推论这是否意味着有人操纵飞机”。他表示,不愿做出100%的断言。

    截至目前,已经有超过20件确认或者怀疑来自MH370的物品被发现。这些物品来自于非洲东部和南部海岸,马达加斯加东海岸和毛里求斯群岛,留尼旺岛和罗德里格斯岛等等。然而,对搜寻区域进行的深海声呐搜索没有任何发现。

    目前,澳大利亚和多国专家正在堪培拉举行为期三天的会议,重新检验在搜寻飞机的过程中获得的所有数据。澳大利亚交通部长达伦·切斯特表示,参与峰会的专家将为未来可能的搜寻行动提供指导。

    专家们一直试图通过研究在印度洋法属留尼汪岛找到的襟副翼残骸,来推断飞机坠毁之后最有可能漂移的区域,以定义一个新的搜寻区。

    搜索工作目前还在划定的12万平方公里搜索区域内进行,仅剩少部分搜寻面积。澳大利亚基础设施和交通部长达伦·切斯特2日表示,原定于2016年12月完成对这片区域的搜索,但由于天气原因,预计要推迟到2017年初完成。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页