明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

征兵标准太严?五角大楼拟修改

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    为了扩大选材面,美国五角大楼打算重新审议“过于严苛”的现行征兵标准。超重、文身、单亲家庭出身、有吸大麻史的人将有机会应征入伍。

    美国国防部长阿什顿·卡特1日在纽约市立大学说,尽管现阶段不缺愿意入伍的新兵,但一些标准导致兵源受限,一些能够胜任兵役的人因为一些“小问题”被“拒之门外”。卡特呼吁国防部重新审查“不必要的限制”。

    卡特表示,征兵人员面临的严峻挑战在于大量应征者存在体重偏高、文身、单亲等“时代特征”,为此,国防部的征兵标准也应该作出适应调整,与时俱进。

    法新社援引国防部一份简报报道,五角大楼将重新审议入伍标准,以避免“过度严格”,并对几项新标准的可行性和影响作出评估,包括测试体脂比例、健康状况、游泳测试和允许吸过大麻、出身单亲家庭、文身的人入伍。

    哈里斯民意调查公司一项调查发现,将近一半的美国“80后”和“90后”身上至少有一处文身。美国海军已经放宽征兵条件,自今年4月起允许士兵手、手臂和脖子有文身。

    超重也不再是事儿。一名国防部官员说,应征者只要能够在新兵训练营完成减肥,就能入伍。关于单亲家庭出生不得入伍的规定也将被重新考虑。

    卡特执掌五角大楼后着眼打造“未来军队”,开展一系列改革,包括向女性开放作战岗位,允许变性人公开服役,甚至为有医疗必要的变性手术“报销”。

    美国现役军人约有130万人,预备役80万。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页