明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国五角大楼证实:美俄战机在叙险相撞

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电 美国五角大楼10月31日证实,一架美国战机和一架俄罗斯战机险些在叙利亚东部地区上空相撞。只不过,美方认定这场夜空“惊魂”纯属偶然,而非哪方有意为之。

    法新社报道,目前叙利亚领空十分繁忙,除美国领导的打击极端组织“伊斯兰国”多国联军的战机在此几乎“不间断地”飞行,俄罗斯、叙利亚和土耳其战机也经常发动空袭行动。过一段时间,这种繁忙程度将升级,原因是多国联军打算强化对“伊斯兰国”在叙老巢拉卡的攻击。

    五角大楼发言人彼得·库克10月31日告诉媒体记者,险些相撞事件发生在10月17日,当时美俄战机相距只有0.8公里。“这是迄今为止我们所见(美俄战机相距)最近的距离,也是为什么需要引起关注的原因,”库克说。

    美国空军发言人约翰·多里安上周证实,相比俄方战机,美方战机体型更大。他没有透露这两架战机的类型。他说,美方战机飞行员都能感受到俄方战机的喷气流。美方认定,这件事的发生纯属偶然。险些相撞事件发生后的第二天,美方利用一条美俄热线向俄方讨要说法。库克说:“这条紧急沟通渠道被启用,双方随后交流。我方继而认定这是一起偶然事件。”法新社援引美方说法报道,由于天黑,且两架战机都没有打开照明灯,俄方飞行员根本没有发现美国战机,也没有在雷达上发现它。美方飞行员曾尝试用无线电设备联络俄方战机,但没有成功。

    当被问及美军为何不及时公开这一险些相撞事件时,美空军发言人多里安说,美方需要与俄方经由紧急沟通热线取得联络,成立这条热线旨在给这类事件“降温”,“而非把它‘搞大’”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页