明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

涉嫌两宗罪 朴槿惠闺蜜被捕接受媒体采访时称“罪不可恕”

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

崔顺实在前往检方接受询问时情绪激动

崔顺实在前往检方接受询问时情绪激动

崔顺实掉了的一只鞋

崔顺实掉了的一只鞋

    当地时间10月31日23时40分,韩国检方宣布紧急逮捕韩国总统亲信“干政”事件当事人、正在接受调查的崔顺实。当天早些时候,崔顺实前往首尔中央地方检察厅接受检方传唤。据跟随崔顺实进入检察厅大楼内的记者透露,崔顺实哽咽着表示自己犯了死罪,希望得到韩国国民的原谅。据韩国媒体10月31日报道,朴槿惠亲信崔顺实的朋友透露,崔顺实其实背后有一个“爱出主意”的姐姐,崔顺实只是充当“行动队长”的角色。

    A

    掉了一只鞋

    在欧洲停留将近两个月后,现年60岁的崔顺实10月30日上午从英国乘飞机回国。

    她10月31日下午出现在首尔中央地方检察厅门口,旋即引发骚动。现场媒体记者描述,崔顺实戴帽子和围巾,双手捂脸,试图从大批媒体记者、抗议人群和安保人员的“夹击”中突围。

    韩联社电视台报道,混乱中,崔顺实掉了一只鞋,示威人群则不断传出“逮捕崔顺实”“朴槿惠应该辞职”的抗议声。

    “请原谅我,我很抱歉,”她哽咽着对媒体记者说,“我犯下了不可饶恕的罪行。”

    崔顺实是朴槿惠前秘书室室长郑润会的前妻,与朴槿惠情同姐妹。韩国媒体先前报道称,崔顺实曾成立两家非营利性质的基金会,并利用与朴槿惠的关系促使多家大企业“慷慨解囊”。她还涉嫌将两家基金会私有化。

    崔顺实10月27日在德国接受一家韩国媒体采访,否认媒体对她与这两家基金会有关系的指认,但承认曾在总统选举期间修改过朴槿惠的演讲稿,在朴槿惠上任后也收阅过青瓦台资料,但声称并不知道这属于国家机密。

    B

    聚焦两宗罪

    按韩国检方特别调查本部的说法,崔顺实可能因涉嫌挪用公款、逃税以及违反《总统档案管理法》《外汇交易法》等被起诉。

    韩联社援引检察人员的话说,崔顺实相关争议主要涉及两点,一是介入两家非营利性基金会的创立和集资,二是审阅来自总统府青瓦台的资料。

    法律人士分析,如果崔顺实涉嫌挪用公款,检方可以挪用公款和渎职罪对其提起公诉;如果有未经合法批准而集资的行为,可以涉嫌非法筹集和使用捐款的罪名加以起诉;而一旦查明崔顺实审阅青瓦台资料的情况属实,检方则能以涉嫌违反《总统档案管理法》等对她提起公诉。

    除可能面临的指控外,崔顺实接下来是否会因健康问题躲避检方问讯,成为不少人的关注焦点。

    她的律师李京在(音译)当天下午在首尔中央地方检察厅门外告诉媒体记者,崔顺实“身体不好,心脏可能有问题”,他会把这一情况告知检察人员。

    C

    “干政

    ”主谋不是她

    据韩国《朝鲜日报》10月31日报道,与朴槿惠亲信崔顺实有着20多年友谊的朋友A某在接受《朝鲜日报》采访时透露,身陷涉腐和干政丑闻的崔顺实其实背后有一个“爱出主意”的姐姐,崔顺实只是充当“行动队长”的角色。

    据悉,崔顺实的父亲崔泰敏与第五任妻子共有4个女儿,其中崔顺实排行老三,她的姐姐崔顺德是家中老二,A某与崔氏姐妹有着20多年的友谊,每周都会与崔氏姐妹聚会。据A某透露,只要崔顺德指挥如何如何去做,崔顺实就会按照姐姐的指示落实行动。虽然崔顺实被普遍认为是干政的“主谋”,但真正的幕后指使者其实是崔顺德。

    据说,A某等人一直在崔氏姐妹常去的位于首尔江南区狎鸥亭的洗浴中心和驿三洞的某饭店中聚会。A某透露,“某天吃饭的时候,崔顺德接了一个电话,说‘要把XX电视台的台长给换了,要把XX放进去当PD。’刚说完,崔顺实就去外面(打电话),过了很久才回来。”

    据悉,崔顺德与朴槿惠是圣心女子高中的同届同学。在2006年朴槿惠担任大国家党代表遭遇袭击的时候,就曾在崔顺德家中住了1周。A某说:“当时崔顺德还骄傲地表示‘朴代表在我们家里’。”

    而另一位与崔氏姐妹认识了20年的知情人B某则向《朝鲜日报》透露,“(在聚会上)喝了一两杯酒之后,崔顺德就会炫耀称‘国会议员们想安插个位置,都会拿着一大包钱来找我。’”B某还表示“听说2012年之后崔顺德健康出现问题,将事业交给自己女儿之后,就在幕后做指挥了。”

    据悉,A某和B某因为曾经劝崔氏姐妹不要过于介入国政,跟两姐妹的关系变僵。B某还说,因为崔氏姐妹目中无人的行为,不止一次想要和她们绝交。崔顺德曾跟B某的司机说‘那么贵的面条火锅是谁想吃就吃的吗’,还曾经公开侮辱B某的丈夫‘连钱也赚不了的人,就去打打高尔夫吧’。”

    据悉,崔顺实干政事件被曝光后,崔顺德就在江南区道谷洞的公寓中闭门不出。据曾任崔顺德专职司机的C某透露,“两三年前崔顺德突然身体不好了,只往返于家、医院和桑拿房。最近应该没有体力见任何人了。”据新华社电

    延伸阅读

    “姐弟恋”闹翻后向媒体爆料

    韩国“亲信门”牵出“神秘小白脸”

    韩国媒体10月30日报道,随着总统朴槿惠亲信崔顺实“干政”事件不断发酵,与这起事件有关联的另一名关键人物也浮出水面。这名高大帅气的神秘男子被指与崔顺实关系亲密,涉嫌帮助她通过两家基金会敛财。

    相差20岁的“姐弟恋”

    《韩国时报》网站30日报道,这名男子名叫高永泰(音译),现年40岁。而崔顺实现年60岁,两人年龄相差整整20岁。根据韩国媒体的说法,高永泰在“亲信门”中扮演着帮助崔顺实敛财的角色。

    虽然有关高永泰的个人资料媒体知之甚少,但一些媒体还是挖出了他和崔顺实之间的一些“猛料”。根据这些报道的说法,高永泰原是一名运动员,曾代表韩国国家佩剑队参加过亚运会并获得过一枚金牌。退役后,他在首尔南部江南区的一家高档酒吧担任营销人员,化名“敏宇”,凭借俊朗外表专门招揽富有的中年女性前去消费。

    一名自称曾与高永泰一起工作过的匿名男子接受韩国一家电台采访时说,高永泰和崔顺实2006年左右在那家酒吧相识。虽然两人年纪相差很大,但他们很快发展成亲密关系。

    经营

    “皮包公司”敛财

    崔顺实“干政”事件曝光后,与其关系密切的高永泰10月27日晚主动前往检察机关接受询问。经过长达约40个小时的问话,他最终于10月29日中午离开。不过,检察部门没有对外公布这次询问的具体内容。

    根据韩国一些媒体的说法,崔顺实在韩国和德国分别开设“皮包公司”,相关事务均交给高永泰出面打理。同时,她还成立两家非营利性质的基金会,并利用与朴槿惠的关系促使多家大企业“慷慨解囊”。通过这些“皮包公司”,崔顺实把上述两家基金会的钱挪为己用。

    此外,高永泰还在2008年开始涉足时尚圈。在崔顺实的帮助下,他创立自己的配饰品牌。2013年,朴槿惠拿着这一品牌的手提包出现在公共场合后,这一品牌立即名声大噪,引发明星追捧。

    关系变僵后向媒体爆料

    不过,两人的亲密关系并不长久。根据一些媒体的说法,高永泰把一名车姓男子介绍给崔顺实后,那名男子得到崔顺实重用,两人关系急转直下。

    与崔顺实关系变僵后,高永泰10月中旬向韩国JTBC电视台爆料称,崔顺实“最大爱好是审阅总统演讲稿”。此后,这家电视台挖出了总统“闺蜜”修改演讲稿的大新闻。

    根据这家电视台的报道,并无任何官职的崔顺实收到过44份演讲稿,并且是在朴槿惠发表这些演讲之前,其中包括2014年3月朴槿惠在德国东部城市德累斯顿发表的“韩朝统一基础倡议”讲稿。朴槿惠同年稍晚时候在这篇讲稿所提三大倡议的基础上提出对朝政策“朝鲜半岛信任进程”。

    这些讲稿的文档存储在崔顺实办公室一台被弃置的电脑中。因为这些文档的打开时间在朴槿惠发表演讲前,因此JTBC电视台怀疑崔顺实审阅并修改了讲稿。面对高永泰的“出卖”,崔顺实称,这个电脑并不是她本人的,真正的主人是高永泰。“我根本不会用平板电脑。”她说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页