明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国联邦调查局要搜希拉里电邮 受此影响,民调领先度缩小

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

希拉里资料照片

希拉里资料照片

    美国执法人员10月30日说,联邦调查人员已经获得授权,将着手检查那些看起来与民主党总统候选人希拉里·克林顿“邮件门”调查相关的新邮件。媒体报道称,美国联邦调查员已取得搜查令,来检视一批近日发现与希拉里·克林顿私人服务器有关的电邮。由于电邮资料太过庞大,调查工作恐费时数周之久。

    时机藏玄机?

    美联社30日援引不愿公开姓名的执法人员的话报道,获得授权后,联邦调查局探员将对新邮件展开调查,而调查重点仍会是邮件是否包含机密信息以及是否被妥当处理。

    这名执法人员没有说明调查将持续多久,但透露调查进程将“迅速推进”。

    联邦调查局局长科米10月28日给国会高层发送信件,称联邦调查局在另一起与希拉里无关的调查中,发现了一些看起来与“邮件门”调查相关的新邮件。得知情况后,他“同意联邦调查局采取适当调查步骤”。

    联邦调查局在希拉里私人助理、被称为她“第二个女儿”的胡玛·阿伯丁及其丈夫安东尼·韦纳的电子设备中找到了这些邮件。按美国全国广播公司说法,阿伯丁用一台韦纳的笔记本电脑将这些邮件发送给了希拉里。目前,韦纳因涉嫌向一名未成年女孩发送色情信息,正接受联邦调查局调查。

    有意思的是,另一名不愿公开姓名的执法人员告诉美联社记者,其实,在向科米汇报之前,负责调查韦纳案的联邦调查局探员已经掌握这些邮件有一段时间了,至于为何选在距选举日仅剩十多天时突然曝出,个中玄机引人遐想。

    面对联邦调查局的突然发难,参议院民主党领袖里德10月30日致信科米,指责后者有违旨在限制联邦人员参与政治活动的《哈奇法案》。

    里德还在信中批评科米实行“双重标准”,称其对希拉里“邮件门”事件穷追不舍的同时,却对手头掌握的、有关特朗普与俄罗斯政府关系的“爆炸性消息”秘而不宣。

    民调现胶着

    科米宣布重启调查后,特朗普团队借机大做文章,直呼这将是美国“水门事件”以来最大的政治丑闻,甚至称“自己从未想过有一天会向安东尼·韦纳道谢”。

    他30日在拉斯维加斯告诉支持者,“邮件门”调查重启再次证明希拉里“不值得信任”。

    在“邮件门”调查重启之前,希拉里的选情在全美范围内领先特朗普,在大多数选举“摇摆州”占据优势。其中,美国选举预测网站“清晰政治”统计的全美民调平均结果显示,截至25日,希拉里全国支持率领先特朗普5.4个百分点。

    然而,受“邮件门”事件影响,特朗普正在迅速缩小与希拉里的民调差距。美国广播公司和《华盛顿邮报》30日公布的一份联合调查结果显示,希拉里全国支持率眼下仅领先特朗普1个百分点;受访者中,大约三分之一可能在选举日当天前往投票的选民说,鉴于科米重启调查的决定,他们支持希拉里的可能性有所降低。(新华社专特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页