明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

菲律宾警方挫败一起刺杀案 菲极端组织欲炮击总统

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《东方早报》报道据《菲律宾星报》10月30日报道,菲律宾政府方面宣布挫败了当地伊斯兰极端主义者针对总统杜特尔特的一次刺杀行动。

    据该报道中披露,共有两个临时炸弹被发现,分别由一枚81毫米迫击炮弹和一枚105毫米榴弹炮弹制成,且配有用手机制作的引爆装置。

    据悉,发现炸弹时,杜特尔特正在离开哥打巴托市去往棉兰老岛的路上,杜特尔特还将在棉兰老岛会见该地区官员。菲律宾警察和军队在一名被认为制造了9月2日达沃市爆炸案的恐怖袭击分子住所中,发现了这些装置。

    《菲律宾星报》的报道中还指出,发现炸弹现场被捕的犯罪嫌疑人已经承认他们隶属于菲律宾当地的一个极端组织DawlaLslamiya。菲律宾警方发言人表示,“警方及时获得了有关炸弹的情报,这才使得很多生命和财产免于危险。”

    此前于9月2日发生的达沃市爆炸事件至少造成了15人死亡、69人受伤。杜特尔特在当选总统前长期在达沃市掌权。

    新闻链接

    沙特挫败2起恐袭阴谋

    沙特阿拉伯内政部10月30日称,该国逮捕了8名恐怖行动嫌疑人,挫败了两起袭击阴谋,分别是攻击安全部队和在足球世界杯资格赛中制造爆炸。

    报道称,计划袭击安全部队的4名嫌疑人是沙特人,据称他们受“伊斯兰国”领导人指示,计划袭击首都利雅得北部的安全官员。沙特内政部称,这些嫌疑人均已认罪。

    另一个恐怖主义小组则策划,在10月11日沙特与阿联酋的世界杯资格赛中,在位于吉达的体育场外安置汽车炸弹。这个体育场能够容下6.2万人。

    他们在行动的一天之前被捕,其中有两名巴基斯坦人,一名苏丹人,一名叙利亚人。目前尚不清楚这起袭击阴谋是否与“伊斯兰国”有关。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页