明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

恐怖案频发 美万圣节禁扮丑

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《法制晚报》报道10月31日是西方国家的传统节日万圣节,不过这回想扮成小丑估计没戏了。

    法新社当天报道称,欧美各地最近一段时间“恐怖小丑”肆虐,不少人扮成小丑四处作怪,引起恐慌。万圣节前夕,情况更是变本加厉,甚至有不法分子借机扮成小丑犯法,情况完全失控。也让10月31日万圣节的“鬼怪”传统笼罩上了不愉快的惊恐气氛。

    报道指出,小学生往往成为“恐怖小丑”的目标,美国学校区经常接到报告有小丑出没。鉴于此,美国至少9个州的办学机构禁止学生扮成小丑参加万圣节派对,新泽西州就有校长向家长发信息,警告学生不要穿着小丑服装回家。

    据了解,“恐怖小丑”最初于8月在美国南卡罗来纳州出现,当时有“恐怖小丑”引诱儿童走进树林。类似这种恶作剧扩散至其余20多个州。而这一情况也扩散至欧洲、南美及澳大利亚等地。英国全国防止虐待儿童会(NSPCC)表示,儿童辅导热线仅3星期内就收到约500宗儿童求助个案,他们均在网上或街上遇上“恐怖小丑”。这其中有三分之一是针对年龄在11岁以下的儿童,而四分之三是针对女孩的。NSPCC担心有人利用万圣节变装派对作掩护,扮成小丑性侵儿童。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页