明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

越南疑现首例寨卡致小头畸形症病例

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电越南卫生部30日通报一例小头畸形症病例,这可能是该国首例因感染寨卡病毒导致的此类病例。

    路透社报道,越南中部多乐省一名4个月大的婴儿被发现患有小头畸形症,而婴儿的母亲在怀孕时被确诊感染寨卡病毒。

    越南卫生部在官网上说:“这是一起高度关联寨卡病毒的小头畸形症病例,也是越南的首例。”卫生部官员陈得福(音译)当天说,越南迄今已报告9例疑似寨卡病毒感染病例,这些疑似患者将在今后几天接受进一步检测。

    越南本月初提高寨卡病毒威胁级别并加强对孕妇的监测。如果这起小头畸形症病例被确定系感染寨卡病毒所引发,越南将成为继泰国之后第二个出现寨卡病毒导致小头畸形症的东南亚国家。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页