明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

黑山执政党赢得议会选举席位未过半需联合组阁

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电波德戈里察消息:黑山选举委员会30日公布议会选举最终结果,执政的黑山社会主义者民主党获得议会81个席位中的36席,赢得此次选举,成为议会最大政党。

    黑山选举委员会大部分成员承认选举结果,但其中来自反对党派的小部分成员认为在选举当日存在违规现象而拒绝承认最终选举结果。最终选举结果显示,52万多名选民中有超过37万人参与投票,投票率超过70%。其中,前总理久卡诺维奇领导的黑山社会主义者民主党赢得了总票数的41.41%,获得36个议会席位。

    由于黑山社会主义者民主党未获得议会半数席位,无法单独组阁,需寻求与其他党派或党派联盟组成联合政府。

    本次选举中,有3个少数民族党派和党派联盟获得了法定超过0.7%的票数、5个其他党派和党派联盟获得了超过3%的票数,得以进入议会。

    黑山社会主义者民主党26日发布新闻公报宣布,提名该党副主席杜什科·马尔科维奇为新政府总理人选,并表示新政府有望于11月11日前完成组阁。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页