明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

朴槿惠仓促改组总统府

执政党建议成立“中立内阁”

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社首尔10月30日电】迫于“亲信干政”事件压力,韩国总统朴槿惠10月30日仓促改组总统府,并接受总统府秘书室长、民政首席秘书、宣传首席秘书等8名核心幕僚的辞呈。

    韩国青瓦台总统府发言人郑然国当天在记者会上说,朴槿惠深刻意识到目前情况的严重性,为回应各界对人事调整的呼声,决定改组总统府。顾及国政运转,朴槿惠没有接受总统府秘书室长和首席秘书官的集体请辞,只接受了部分人员的个人辞呈。

    朴槿惠已内定新任民政首席秘书和宣传首席秘书人选,秘书室长等职位的继任人选尚未确定。

    分析人士认为,朴槿惠在为部分职位找到合适人选前仍选择仓促改组总统府,显示出在当前强大的舆论压力之下,安抚民心已成为重中之重。

    韩国检方30日表示,青瓦台总统府当天向检方移交7个箱子的材料,以配合检方对“亲信干政”事件调查。涉嫌干政的朴槿惠亲信崔顺实已于当天早上回到韩国,预计很快将受到检方传唤。

    此外,韩国执政党新国家党30日紧急召开最高委员会会议,向朴槿惠提出组建执政党和在野党一致认可的“举国中立内阁”的建议。分析人士认为,执政党的这一建议是在意识到当前危机严峻的情况下提出的,“中立内阁”一旦建立,总统权力将受到大幅限制,国政将由以总理为中心的内阁主导。

    朴槿惠25日在青瓦台发表《致国民书》,就曾向亲信崔顺实事先泄露演讲稿等文件一事向国民道歉。然而事件并未因此平息,质疑和反对之声此起彼伏,新国家党内部也出现要求朴槿惠退党的声音。29日,韩国民众在首尔市中心举行大规模集会,要求朴槿惠下台。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页