明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

法国惹众怒!未成年难民被骗露宿

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电法国当局连日来清理北部城市加来“丛林”难民营,却被爆把数十名未成年人“骗”出难民营后就甩手不管,以致他们在寒冷天气下露宿街头。

    多个民间团体批评法国和英国政府违反人权、不顾未成年人死活,并指责法国当局“把烂摊子丢给慈善机构收拾”。英国当局向法国表示抗议,敦促立即为这些孩子安排食宿。法国当局从24日开始清理“丛林”难民营,26日宣称该营地的全部难民均已被撤离安置。然而,英国广播公司(BBC)报道,截至26日下午,仍有数百名难民留在那里。

    警察随即驱散包含未成年人在内的人群,迫使不少孩子撤到附近巷子里。一些孩子察觉到又要露宿街头,开始哭泣。这些未成年难民年龄在14岁至17岁之间。救助儿童会发言人多萝西·桑批评道:“这些孩子们再次被抛入险境。执政当局再次甩手不管,把烂摊子丢给慈善机构收拾。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页