明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

意大利中部再遭地震袭击

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

救援人员在一处受损的房屋旁工作。 □新华社照片

救援人员在一处受损的房屋旁工作。 □新华社照片

    当地时间26日晚,意大利中部地区在两小时内接连遭遇5.4级和5.9级地震,已造成9人受伤,另有一名老人突发心肌梗塞死亡。这是意中部在8月下旬发生6.0级地震后再次遭遇地震,增加了人们对地震风险的担忧。

    据意大利国家地球物理和火山研究所发布的信息,第一次地震发生在当地时间19时11分(北京时间27日1时11分),震源深度为9公里;第二次地震发生在约两小时后,震源深度约为8公里。两次地震震中均在位于马尔凯大区马切拉塔和翁布里亚大区佩鲁贾交界的山谷地区。第二次地震后的两个多小时内,又发生了超过20次余震,震级在2.6级到4.6级之间。

    意大利民防局负责人库尔乔在26日晚间召开的新闻发布会上确认,地震造成维索镇1人受轻伤。另据当地媒体报道,马尔凯大区安科纳省的法布里亚诺镇有8人受轻伤。

    电视画面显示,距离震中较近的市镇有多处房屋墙壁坍塌,一些路段被碎石覆盖无法通行,山间路段有坠落的石块。据报道,当地居民都已经被疏散。

    当地媒体说,由于第一次地震时大多数人已经逃离到空旷地带,随后的地震虽然导致更多建筑倒塌,但造成人员死亡的可能性不大。大多数震区居民选择在大街上或汽车里过夜。一名男子对媒体说,“我是3个孩子的父亲,今晚安排家人在车上睡,但肯定睡不着了”。

    意大利中部拉齐奥大区列蒂省当地时间8月24日凌晨发生6.0级地震,造成297人死亡。这与26日发生的两次地震仅相隔两个月,且震中相距不远,一些专家表示两次地震存在关联。

    当地媒体援引意大利国家地球物理和火山研究所地震学家亚历山德罗·阿马托的话报道说,这两次地震是8月地震同一个“脆弱系统”中的另外一块“活跃结构”。

    该研究所科学家瓦尔纳·马尔佐基此前在接受新华社记者专访时说,8月地震发生后不能掉以轻心,地震往往“扎堆”发生,“只要发生一次地震,风险就会比先前平静的时候高得多,因为容易引发之后一连串地震”。

    26日地震中的不少受灾地区在上次地震中已经受损,本次地震使得旧创未愈又遭新伤。据当地媒体报道,马切拉塔省的卡梅里诺镇的教堂钟楼在8月的地震中已经受损,这次地震使钟楼倒在了广场上。  □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页