明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

解除对古巴封锁美国首投弃权票

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】联合国大会26日通过决议,连续第25年谴责美国封锁古巴。而美国在连续24年对决议草案投反对票之后,首次投了弃权票。舆论认为,此举表明美国政府确认解除封锁应该是美古关系正常化的一个重要部分。

    第71届联大当天以191票赞成、两票弃权的压倒性多数通过决议,敦促美国立即结束对古巴长达半个多世纪的经济、贸易和金融封锁。

    美国常驻联合国代表萨曼莎·鲍尔称弃权是与总统贝拉克·奥巴马的对古新政策保持一致,但表示美国反对决议所提对古禁运违反国际法的表述。她同时说,弃权并“不意味着美国同意古巴政府的所有政策和行为”。

    古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯在联大发言说,美国投弃权票对今后改善两国关系是“积极的一步”。古巴政治分析人士埃斯特万·莫拉莱斯认为,弃权票是一个明确的信息,成为美古关系正常化的转折点。

    莫拉莱斯说,20多年来,国际社会绝大多数成员一直谴责封锁政策,但美国政府和国会却一意孤行,如果他们想与古巴达成协议,就必须采取不同于过去意识形态、不那么咄咄逼人的策略,改变封锁政策。他同时表示,古方对弃权票也要小心,“全面解除制裁没有那么简单”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页