明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

不满双重标准 冈比亚退出国际刑事法院

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电非洲国家冈比亚政府25日宣布,该国将退出国际刑事法院,理由是这一法院实行双重标准,涉嫌“迫害和羞辱有色人群,尤其是非洲人”。冈比亚由此成为一周内第三个宣布退出国际刑事法院的非洲国家。

    冈比亚信息部长谢里夫·博章当天通过国家电视台宣读声明,指责设在荷兰的海牙国际刑事法院在决定战争罪指控上有偏见,完全被用来“迫害非洲人,尤其是他们国家的领导人”,却无视西方国家犯下的战争罪。

    “自国际刑事法院创立以来,有不少西方国家,至少30个,他们对独立的主权国家及其民众犯下严重的战争罪,却没有一个西方战犯遭到指控。”博章说,鉴于名义上的“国际刑事法院”已经成为“迫害和羞辱有色人群的国际白人法院”,冈比亚理应退出。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页