明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国反应:惊愕+受伤

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    美国国务院分管东亚和太平洋事务的助理国务卿丹尼尔·拉塞尔24日向菲律宾方面喊话,称菲总统罗德里戈·杜特尔特先前发表的言论让美方“惊愕”,菲律宾与他国发展外交关系的同时不能抛弃美国。拉塞尔当天访问菲律宾,与菲外交部长佩费克托·亚赛举行了会谈。杜特尔特就任总统后,对传统盟友美国展示强硬态度,对美国干涉他领导的大规模扫毒行动表达强烈不满,表示要中止与美方一系列合作,包括南海巡航、联合军演,甚至警告将与美国“分道扬镳”。尽管杜特尔特稍后解释,“分道扬镳”并非是与美国断绝外交关系而是摆脱美国对菲律宾外交政策的影响,而美方仍试图要求菲方给个说法。亚赛表示,菲律宾无意同美国断绝关系,仍将继续加强两国的关系。拉塞尔称,美国欢迎菲律宾与中国改善关系。但是,他同时向菲方发出威胁:“马尼拉与北京发展关系在某种程度上是以牺牲美国为代价的想法是错误的。这应该是‘加法’而不是‘减法’。” (新华社特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页