明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

杜特尔特又发飙

别想让我们当美国的哈巴狗!

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《中国日报》报道10月25日,菲律宾总统杜特尔特启程出访日本,不料临行前在马尼拉机场发表演讲时他又跟美国“杠上”了。杜特尔特向美国喊话,“如果我在位的时间足够长,你们就忘掉双边防务协议吧”,他还恶狠狠地告诫美国“别想让我们当你们的哈巴狗”。

    据英国路透社报道,25日登机前往东京前,杜特尔特发表演说称日本为真正的朋友,称赞日本是菲律宾的主要投资国和发展伙伴,在菲律宾经济发展进程中扮演了“卓越的、无与伦比的角色”。

    演讲全程,这位菲律宾国家领导人表现得非常稳重得体,但随后回答记者提问时他却突然发怒了,再次公开抨击美国。杜特尔特说这场与华盛顿方面的争斗并非由他挑起,并以他的亲身经历批评菲美两国的签证关系不对等。“我第一次去美国,使馆官员问我‘你为什么要去美国?’我说看女朋友。他又问我,如果你们决定结婚然后不回来怎么办?我回答说‘领事先生,即便你给我终生签证,给我5万美元,我也不会再去那儿了。我会一直留在菲律宾。’”

    杜特尔特谈起外国驻军问题时更是火大。他说他反对任何国家在菲律宾驻军,“你们(美国)手里有《加强防务合作协议》,嗯,忘了它吧,如果我在位时间足够长的话。我不想要看到除了菲律宾人之外的任何国家的军人。”另据美国有线电视新闻网(CNN)报道称,当天,杜特尔特还恶狠狠地告诫美国“别想让我们当你们的哈巴狗”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看,今日雁滩

  • 交警路边设置警示牌过街行人不听劝,罚!

  • 兰大举行迷你马拉松公益挑战活动

  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页