明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

发表“葛底斯堡演说” 特朗普畅想“百日新政”

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普22日在宾夕法尼亚州葛底斯堡发表演讲,阐述自己一旦当选总统后的“百日新政”计划。在这段演讲中,特朗普在政治、经济和国家安全等方面均提出了详细政策。他誓言将在10年内为美国创造2500万个新就业岗位,为中产家庭减税,呼吁民众抓住“一辈子只有一次的改变机会”。

    详解施政计划

    特朗普的竞选团队为这场演说花了不少心思。在选址方面,这一团队选择了位于“关键摇摆州”宾夕法尼亚州的葛底斯堡。1863年11月,美国前总统亚伯拉罕·林肯正是在那里发表了著名演说。

    特朗普在这段长约45分钟的演讲中呼吁民众为他投票,以抓住“一辈子只有一次的改变机会”。他罗列的具体措施包括:在10年时间内创造2500万个新就业岗位、打击非法移民、为国会议员设立任期限制、国会议员离任后5年内不得从事游说工作、重新谈判北美自由贸易区协定以及废除现任总统贝拉克·奥巴马的医疗改革等。

    特朗普说,上述举措将在他入主白宫百日内,打包成诸如“终止非法移民法”或“废除或替代奥巴马医保法”等提交国会立法通过。

    借林肯谈“变革”

    根据特朗普的说法,美国应以当年林肯的例子为鉴,弥合美国社会现存的巨大分歧。“我们的制度已经漏洞百出,变革从外界而来,”他说,“我和我的团队就代表着这种变革,这个机会一辈子只有一次。”

    特朗普同时表示,对手、民主党总统候选人希拉里·克林顿并不是在和自己对抗,而是在和“变革”对抗。他说:“为了祖国,我们是要选择过去的错误老路,还是选择尚未谱写的美好未来?相信你们会做出正确选择。”

    在谈到与墨西哥关系时,特朗普态度似乎有所软化。他此前曾表示,一旦当选总统,将迫使墨西哥出钱在两国边界建一堵围墙,阻止非法移民进入美国。但在这场演说中,他改口称,美国方面可以出资建墙,前提是墨西哥方面保证偿还这笔费用。

    决战“摇摆之州”

    特朗普畅想“百日新政”之际,希拉里也在“关键摇摆州”造势。随着投票日来临,两名总统候选人正在全力争夺几大重要战场。近日,特朗普宣布他如果胜选,将“完全接受选举结果”,败选则视情况而定。对此,希拉里予以驳斥。她21日出席俄亥俄州一场造势活动时说:“我们要知道领导力与独裁者的区别……唐纳德·特朗普拒绝接受选举结果,他是美国民主的威胁。”

    最新民调结果显示,希拉里目前在几大“关键摇摆州”占据一定优势。其中,她在佛罗里达州和宾夕法尼亚州优势更大;在弗吉尼亚州则是遥遥领先。

    一些专家表示,如果特朗普在这场选战中不能赢得佛罗里达州、宾夕法尼亚州和北卡罗来纳州,那么希拉里将锁定胜局。(新华社专特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页