明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

19岁“独狼”欲袭伦敦地铁 英国警方发现“可引爆装置”该青年已被逮捕

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    英国警方日前在伦敦地铁发现“可疑物品”,逮捕一名19岁青年。英国媒体22日披露了有关此案的更多细节。据《泰晤士报》报道,包裹内的炸药虽然设计简陋,但爆炸威力足以夺命,若在狭窄的地铁车厢里引爆,杀伤力更大。警方认为其是“独狼”行为,意图在伦敦地铁上发动恐怖袭击。

    另据报道,当地时间22日,伦敦警方接到报案称,一名居住者在一处大楼内放置了危险物品,警方立即将80人撤离,并划出半径200米的警戒区。

    英国广播公司的报道称,一名地铁乘客当地时间20日在车厢内发现一个可疑包裹,随后将其交给地铁车长,车长看到包裹藏有电线及疑似闹钟的物体,于是在列车靠站后报警。当局随即疏散站内乘客,警方到场引爆该包裹,并于21日拘捕一名19岁涉案青年。

    有目击者形容疑犯是蓄须的白人男子,当时穿连帽卫衣外套、牛仔裤及运动鞋。

    报道指出,在21日位于北伦敦一条街上被逮捕的青年依然被警方羁押拘留。这一“可引爆装置”是由独立行动的恐怖分子安置在一个车厢内的。这一装置被放在一个包中,里面的金属线还露在了外面。装置放置的车厢计划前往一些标志性地点,包括威斯敏斯特和英国伦敦碎片大厦。该装置是在靠近金丝雀码头金融区以及某大型娱乐中心的北格林威治地铁站发现的。

    工作人员发现后,车站响起警钟,5分钟内疏散300名乘客。随后警方爆炸品处理组到场将包裹引爆,铁路在封闭逾7小时后才恢复服务。伦敦警察署的一位发言人表示,官方继续鼓励民众时刻保持警惕。

    英国国防部在一份备忘录中警告称,罪犯可能放置更多的类似装备。这份备忘录中指出,“目前还尚未清楚是谁放置了这一装备,以及他们的动机是什么。罪犯仍然有可能布置更多的设备。在接到进一步的信息之前,依然存在威胁。”

    伦敦大都会警方发言人拒绝透露此次炸弹事件是更大范围的策划行动的一部分。报道指出,目前尚未清楚是谁将炸弹带上车。这一装置在发现前可能已经经过了数个站点。

    □据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页