明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

南非决定退出国际刑事法院

联合国确认收到有关信件

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】联合国秘书长发言人迪雅里克21日确认,联合国已收到南非决定退出国际刑事法院的有关信件,秘书长潘基文对南非的这一决定感到遗憾。

    迪雅里克当天在例行发布会上说,收到信件后,联合国法律部门启动了处理南非退出国际刑事法院的有关程序。南非是首批《国际刑事法院罗马规约》签字国之一,潘基文对南非决定退出表示遗憾。

    南非司法与狱政部长迈克尔·马苏塔21日证实,由于无法执行海牙国际刑事法院的相关规定,南非已正式启动退出该机构的程序。南非已将相关通知提交联合国秘书长潘基文,在潘基文接到通知的一年后,南非将正式退出国际刑事法院。

    国际刑事法院是根据联合国1998年外交全权代表会议通过的《国际刑事法院罗马规约》的规定,于2002年7月1日正式成立的。国际刑事法院负责审理国家、检举人和联合国安理会委托其审理的案件。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页