明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

什么叫“留点悬念”?特朗普耍赖遭炮轰

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国总统候选人第三场辩论19日结束后,多家美国主流媒体都因为一句话把共和党总统候选人唐纳德·特朗普妥妥地送上头条:即特朗普不愿表态是否会承认11月8日的大选投票结果,称要“留点悬念”。

    尽管20日特朗普对自己的言论做了一定修正,但他这一堪称彻底背离美国政治传统的表态,依然招致民主党人甚至部分共和党人“炮轰”。不过,特朗普对本次大选被操纵的指控似乎并非毫无证据。

    炮轰

    20日在俄亥俄州特拉华一场竞选活动上,特朗普对自己的话做了一定修正:“如果我获胜,我一定会完全接受这次伟大的、历史性的总统选举。”同时他表示,如果选举结果“令人生疑”,那么他将保留提出法律挑战的权利。

    尽管如此,特朗普还是招致民主党大佬们的一致抨击。据美联社报道,20日,美国总统贝拉克·奥巴马、副总统约瑟夫·拜登以及第一夫人米歇尔·奥巴马等人分别在佛罗里达州、新罕布什尔州和亚利桑那州的竞选活动上“炮轰”特朗普,为希拉里“站台”。

    一些共和党人也对这一表态不满。在美国参议院排名第三的南达科他州共和党人约翰·图恩以及缅因州州长保罗·勒帕热都对特朗普提出批评。前者在特朗普的秽语视频丑闻后撤回了对他的公开支持,而后者认为特朗普的表态“愚蠢透顶”。

    证据

    相比之下,勒帕热对希拉里的批评更狠。他认为希拉里竞选团队是“一家犯罪企业”,而希拉里“正买下整个国家”。勒帕热也同意特朗普对本次大选被人为操纵的指控,但他提出的理由是,美国媒体给了希拉里“免费通行证”。

    特朗普在本次大选中一直指责希拉里阵营操纵选情,不仅控制媒体舆情,还存在投票舞弊行为:如已去世的人被列入选民名单,以及同一个选民在不同州的选区重复出现等。

    而根据媒体最新曝光的资料,特朗普的指控并非毫无根据可言。

    19日被特朗普邀请到辩论现场旁听的保守派独立调查记者詹姆斯·奥基夫本周早些时候公布的秘密拍摄视频显示,自称与希拉里竞选团队和民主党关系密切的斯科特·弗沃尔安排人手在特朗普的竞选活动现场闹事。

    按弗沃尔在视频中的说法,这些人有时是工会成员,有时甚至是精神有问题和无家可归的流浪汉。

    不过弗沃尔本人向美联社表示,视频是“奥基夫的助手给他下的套”。弗沃尔目前已停止参与大选活动,民主党和希拉里竞选团队都谴责视频中他所描述的伎俩,并否认有类似活动发生。

    视频中出现的另外一人罗伯特·克里默也在18日宣布终止与民主党全国委员会的合同。这一合同要求他在特朗普的竞选活动场外组织民主党活动“砸场子”,而克里默又雇了弗沃尔作为承包商。

    奥基夫所属组织“真相项目”表示,将在11月8日投票日前放出更多相关视频。        □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页