明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

法国因材料问题暂停5个核电站反应堆

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电主管核安全和辐射防护的法国核安全局日前要求法国电力公司停运5个核电站反应堆,并对反应堆蒸汽发生器部分区域碳元素含量过高的情况做进一步检测。

    核安全局发布新闻公报称,此次涉及的5个反应堆分别为法国西沃核电站1号机组、费斯内姆核电站1号机组、格拉沃利讷核电站4号机组,以及特里卡斯坦核电站2号和4号机组,法国电力公司已确认将在未来3个月内完成相关检测。

    蒸汽发生器是法国目前使用的压水反应堆中实现一回路与二回路热量传递的设备,对核电站安全具有重要意义。2015年4月,法国核安全局曾指出,在建的法国弗拉芒维尔核电站反应堆压力容器顶盖和底部部分区域碳元素含量超标。这可能导致压力容器强度不够,不能承受蒸汽的高压。

    按照核安全局的要求,法国电力公司随后对其运营的核电站展开了相关检测,证实部分核电反应堆的蒸汽发生器确实存在局部区域碳元素含量过高的类似异常情况,有可能导致相关部件“机械强度低于预期水平”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页