明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

欧洲农场涉嫌滥用强力抗生素

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电欧洲药品管理局最新发布的报告显示,欧盟主要成员国的农场存在对牲畜频繁使用强力抗生素的情况。

    世界卫生组织将这些强力抗生素列为“对人体至关重要的药物”,建议只有在“极端情况”下才可使用。

    不少专家担心,欧洲农场在大规模饲养中普遍使用抗生素的做法将导致致命细菌的抗药性增强,进而危害人体健康。

    欧洲药品管理局从欧盟成员国收集的数据显示,粘菌素等被视为致命疾病“最后一道防线”的强力抗生素,2014年的兽医用药销量较前一年大幅增加。其中,抗菌药物氟喹诺酮2014年的兽医用药销量达172吨,较前一年增加31吨;大环内酯类抗生素2014年的兽医用药销量为67吨,较前一年增加8吨。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页