明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

“伊斯兰国”走私文物敛财2亿美元

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】极端组织“伊斯兰国”去年攻占叙利亚古城巴尔米拉(曾译台德穆尔)后,不仅破坏城中的古迹,还通过非法文物交易大肆敛财。美国福克斯新闻频道10日援引俄罗斯调查人员的报道称,“伊斯兰国”在占领巴尔米拉期间靠此手段净赚2亿美元。

    有着2000多年历史的巴尔米拉古城被称为“沙漠新娘”,1980年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。巴尔米拉战略地位重要,是连接首都大马士革和叙利亚东部以及叙与伊拉克边境的重要城市。

    去年“伊斯兰国”攻占巴尔米拉后,大肆破坏珍贵古迹,包括两座18世纪大型神庙和一座2000多年前罗马时期建造的凯旋门在内的多处古迹惨遭厄运。一座同属罗马时期的露天竞技场被用作公开处决被捕人员的场所。

    上月底,叙政府军收复被“伊斯兰国”占领将近一年的巴尔米拉,修复遗迹和追回被卖掉的文物成为一项艰巨的任务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州水上旅游添“新丁”

  • 铁路西村幼儿园正式开园

  • 交警检查校车保护学生安全

  • 这样停车盲人咋过?

  • 普及法律知识增强农民工维权意识

  • 畜牧专家上门为农户送技术

  • 社区“爱心动车组”便民助民

  • 路边公益广告牌遭黑手破坏

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页