明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国面临3.4万亿美元养老金缺口

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国斯坦福大学一项最新研究表明,美国养老金体系产生3.4万亿美元资金缺口。这一庞大缺口将对市、州级政府构成财政压力,必须开源节流避免破产。

    英国《金融时报》10日援引这项研究结果报道,美国养老金缺口的实际总规模是官方数字的3倍多,而且缺口仍在扩大。

    美国共和党议员德温·努涅斯说:“多年以来,很明显一些城市和州对养老金项目提供的资金严重不足,而且利用会计花招掩盖财务漏洞。”

    努涅斯上月向众议院提交议案,呼吁改革养老金发布数据的办法。他说:“一旦这些养老金资不抵债,将引发灾难性问题。养老金官员届时将认为,联邦政府不得不向他们伸出援手。”

    巨额养老金缺口已经助推多个美国城市申请破产,包括密歇根州底特律和加利福尼亚州圣贝纳迪诺。

    斯坦福商学院研究生部财政学教授乔舒亚·劳说:“今后5到10年,我们非常可能看到更多城市破产。无资金准备的养老金债务将在其中发挥重要作用。”

    斯坦福大学研究发现,养老金缺口的重灾区包括伊利诺伊州、亚利桑那州、俄亥俄州和内华达州,以及芝加哥市、达拉斯市、休斯敦市和埃尔帕索市。

    为弥补巨额养老金缺口,许多市和州将不得不采取增税和削减预算等措施,以提高财政收入。

    上述研究发现,现阶段,州和市级政府为养老金项目提供的资金支持占政府收入的7.3%。若想阻止养老金缺口扩大,这一数字必须提高至17.5%。其中一些“灾情”较重的州市,如加利福尼亚州、伊利诺伊州、新泽西州、芝加哥市和奥斯汀市,这一比例应为至少20%。

    不过,养老金项目负责人不同意这一研究结果。美国全国公务员退休金联合会执行主任汉克·金说,公共养老金项目情况不错,“今后会更好”。            新华社专特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州水上旅游添“新丁”

  • 铁路西村幼儿园正式开园

  • 交警检查校车保护学生安全

  • 这样停车盲人咋过?

  • 普及法律知识增强农民工维权意识

  • 畜牧专家上门为农户送技术

  • 社区“爱心动车组”便民助民

  • 路边公益广告牌遭黑手破坏

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页